quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Alimentação nas Grávidas


Na alimentação das grávidas deve-se:
  • Consumir diariamente muitas verduras como agrião, alface, brócolos, couve, etc. Legumes também são fundamentais para adquirir os nutrientes necessários para o desenvolvimento do bebé, abóbora, cenoura, repolho, beterraba, são óptimos 2 vezes ao dia ao almoço e ao jantar.Frutas são indispensáveis, 3 porções por dia distribuídas nas refeições. 
  • Sempre que possível, use pelo menos 1 fruta rica em vitamina C como laranja, limão, tangerina, goiaba, manga, caju. 
  • O feijão é um grão fundamental para a mãe e o bebé. Ervilha, lentilha, soja e grão de bico também traz benefícios, procure ingerir 1 concha rasa em cada refeição, no almoço e no jantar.
  • As carnes também tem um papel importante: aves peixes, carne bovina são recomendado pelo menos duas vezes ao dia.

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